Архив rb.ru

Как успешные руководители нанимают талантливых сотрудников. ФОТО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Ричард Брэнсон обращает внимание на личность сотрудника, а для Рэнди Цукерберг приоритетны лидерские качества

Как успешные руководители нанимают талантливых сотрудников. ФОТО
Сотрудники - важнейший актив любой компании, вне зависимости от сферы ее деятельности, и успешные лидеры очень хорошо знают это (иначе они просто не были бы успешными). Конечно, нельзя сказать, что они заняты подбором персонала на ежедневной основе, но они очень много думают о том, каких людей хотят видеть у себя в компании. Портал Business Insider собрал советы по найму от известных глав компаний.

Что общего в рекомендациях этих разных людей? Резюме и квалификации потенциальных сотрудников не так важны, как кажется. Лидеры ищут воодушевленных специалистов, с нестандартным уникальным опытом, который может привнести в компанию нечто новое. Иными словами, можно иметь "неправильное" резюме, но это никак не повлияет на шансы получить работу.

Ричард Брэнсон: сначала личность, квалификация - после



"Личность - ключевой фактор. Не всегда можно разобраться в ходе собеседования - люди бывают застенчивы. Стоит доверять собственному мнению. Если вы понимаете, что перед вами интроверт, то используйте свой опыт, чтобы "расшевелить" его. С экстравертом проще, но слишком легко возбуждающихся людей стоит избегать.

В течение трех месяцев можно понять, как человек будет себя вести в любых ситуациях. Дальше, если вас устраивает личность сотрудника, стоит обращать внимание на уровень квалификации. Очень важны универсальные специалисты, которые смогут взять на себя разные обязанности. Иногда, разумеется, необходимы конкретные навыки, но универсальность недооценивать не стоит.
Некоторые руководители зациклены на квалификации, но я оцениваю ее уже после личностных качеств. Допустим, у кандидата несколько дипломов, все его регалии даже не умещаются в резюме, но он может быть совершенно неподходящим человеком для конкретной работы. Отличные оценки - пустой звук без разностороннего опыта и личного обаяния".

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 WhatsApp запустит кампанию по конфиденциальности после протеста пользователей
  2. 2 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  3. 3 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  4. 4 Ловушка рекламных автостратегий: почему легко потерять бюджет
  5. 5 Никаких секретов: какие данные собирает о нас Facebook и можно ли на это повлиять