"КамАЗ" остановил производство на месяц

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  ОАО "КАМАЗ" с пятницы вновь приостанавливает производство на месяц, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы компании.

В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин посетит КАМАЗ, где проведет совещание по поддержке российского автопрома.

"Спрос на автомобили на мировом рынке упал, рынок затоварен, поэтому производство временно прекратится, до 19 января конвейер не будет работать", - сказал собеседник агентства.

С 24 ноября по 7 декабря большая часть сотрудников КАМАЗа уже находились в вынужденном отпуске. На рабочих местах в это время оставались лишь рабочие и инженерно-технический персонал, от которых непосредственно зависела работа производства, а также менеджеры. Заработная плата "отпускников" сохранялась в размере двух третей тарифа.

С 4 октября все производственные подразделения ОАО "КАМАЗ" перешли на четырехдневную (32-часовую) рабочую неделю. Данная мера являлась вынужденной, предпринятой менеджментом компании для локализации последствий финансового кризиса на российском и мировом рынке. Предполагается, что в сокращенном режиме КАМАЗ будет работать до 6 мая 2009 года.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу