"КАМАЗ" откладывает IPO на год

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "КамАЗ" отложил публичное размещение акций (IPO), которое планировалось на второй квартал 2008 года. Как сообщил журналистам источник в финансовых кругах, IPO перенесено на конец 2008 - первый квартал 2009 года. Тогда будет размещен пакет меньше блокирующего, в том числе акции из госдоли. Акции будет размещены в Москве и Лондоне.

Объем возможного IPO "КамАЗ" был ранее не определен. Размещаться должны были дополнительные акции компании. Вырученные средства планировалось направить на финансирование стратегической программы развития.

В собственности Российской Федерации находится 34,0% уставного капитала ОАО "КамАЗ". В соответствии с действующим законодательством о приватизации в результате дополнительной эмиссии акций доля государственной собственности может быть снижена до блокирующего пакета (25% + 1 акция). В дальнейшем, государство может принять решение и о продаже оставшегося пакета на аукционе, но уже по значительно более высокой цене.

Вся компания оценивается в 5 млрд долларов, то есть в случае размещения до 25% акций объем IPO может составить до 1,2 млрд долларов, сообщает "Финмаркет".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase