Архив rb.ru

"КАМАЗ" откладывает IPO на год

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"КАМАЗ" откладывает IPO на год
ОАО "КамАЗ" отложил публичное размещение акций (IPO), которое планировалось на второй квартал 2008 года. Как сообщил журналистам источник в финансовых кругах, IPO перенесено на конец 2008 - первый квартал 2009 года. Тогда будет размещен пакет меньше блокирующего, в том числе акции из госдоли. Акции будет размещены в Москве и Лондоне.

Объем возможного IPO "КамАЗ" был ранее не определен. Размещаться должны были дополнительные акции компании. Вырученные средства планировалось направить на финансирование стратегической программы развития.

В собственности Российской Федерации находится 34,0% уставного капитала ОАО "КамАЗ". В соответствии с действующим законодательством о приватизации в результате дополнительной эмиссии акций доля государственной собственности может быть снижена до блокирующего пакета (25% + 1 акция). В дальнейшем, государство может принять решение и о продаже оставшегося пакета на аукционе, но уже по значительно более высокой цене.

Вся компания оценивается в 5 млрд долларов, то есть в случае размещения до 25% акций объем IPO может составить до 1,2 млрд долларов, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase