Китайские медики дадут заключение о причинах гибели российских спортсменов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Китайские специалисты, как ожидается, в четверг должны сделать первое официальное заключение о причинах смерти трех российских спортсменов, погибших во время сплава по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, сообщил РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.

В субботу и воскресенье спасатели обнаружили тела трех погибших российских спортсменов. Двоих - отца и сына Сергея и Ивана Черника - нашли рядом с четырехместным катамараном. Третий погибший - Владимир Сметанников - был найден ниже по течению у катамарана-"двойки".

Как сказал источник, по предварительным данным, причиной гибели россиян стало утопление.

Источник сообщил, что в четверг поисково-спасательная операция будет продолжена, и "есть надежда найти живыми оставшихся трех членов экспедиции". Погода в четверг улучшилась, и в скором времени ожидается вылет вертолета.

Во вторник и в среду в округе Хотан, где протекает река Юрункаш, была песчаная буря. В условиях плохой видимости вылет вертолетов был технически невозможен.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase