Архив rb.ru

Клинтон посоветовала Китаю продолжать покупать американские госбумаги

Архив rb.ru
Александра

Александра
Клинтон посоветовала Китаю продолжать покупать американские госбумаги

Госсекретарь США Хилари Клинтон, пребывающая с визитом в Китае в ходе своего азиатского турне, обсудила совместную борьбу с мировым финансовым кризисом, сообщает MarketWatch.

Клинтон заявила, что Америка и Китай находятся в одной лодке, так что "не в интересах Китая было бы допустить неспособность США финансировать бюджетный дефицит для стимулирования своей экономики". Тем самым госсекретарь завуалировано рекомендовала крупнейшему кредитору США - Китаю - продолжать покупать американские госбумаги.

Стремительно увеличивающийся американский бюджетный дефицит и обесценивание вследствие этого доллара начинают вызывать вопросы о целесообразности таких вложений. Китай не раз выражал недовольство политикой США, ставящей под угрозу часть китайских международных резервов, вложенных в казначейские обязательства США (682 млрд долл. из 1,95 трлн долл., по данным Bloomberg).

Но Китаю нужна Америка, чтобы экономический рост не упал ниже 7,5%, что будет угрожать политической стабильности, а Штатам нужен Китай, чтобы балансировать свои дефициты и не допустить инфляции, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020