Командование ВВС проверит готовность ПВО к противодействию террористам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Представители командования Военно-воздушных сил проверят готовность дежурных сил и средств противовоздушной обороны (ПВО) Командования специального назначения (КспН) противодействовать воздушным террористам и незаконным полетам в Центральной зоне ПВО, сообщил во вторник помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"В ходе проверки будут проверены силы (воинские части) и средства (вооружение и техника) ПВО Командования специального назначения по пресечению террористических действий, несанкционированных взлетов с аэродромов и площадок базирования авиации, и других нарушений порядка использования воздушного пространства", - сказал он.

Проверка дежурных сил и средств КспН, отвечающего за за противовоздушную оборону столицы и центральных регионов России, пройдет в два этапа с 26 по 29 февраля под руководством Командующего войсками КСпН генерал-полковника Юрия Соловьева, уточнил помощник главкома.

По его словам, подобные проверки проводятся в каждой зоне ПВО, но эта будет сложнее предыдущих.

"Для проверки в качестве контрольных (учебных) целей планируется привлечь самолеты стратегической, фронтовой и армейской авиации, которые будут осуществлять полеты на различных высотах - от предельно малых до полетов в стратосфере", - сказал помощник главкома.

Он сообщил, что если пять лет назад во время проверок действий авиации в Центральной зоне ПВО участвовали по два-три самолета с двух направлений, то в настоящее время планируется привлечь до тридцати самолетов и вертолетов на разных высотах с четырех-пяти направлений, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase