Архив rb.ru

"Коммерсант": Visa удваивает количество привилегий для владельцев Visa Gold

Архив rb.ru
Дина

Дина

Visa в пятницу представила новую программу продвижения премиальных продуктов.

"Коммерсант": Visa удваивает количество привилегий для владельцев Visa Gold

В ее рамках держатели карт Visa Gold получат вдвое больше привилегий за счет услуг, ранее доступных только для владельцев карт Platinum и Infinite. По словам банкиров, программа поможет увеличить эмиссию Visa Gold на 5-10%, однако конкуренции другим платежным системам в премиальном сегменте не составит, пишет в понедельник газета "Коммерсант".


По словам представителей Visa, к уже существующим 100 партнерам премиальных программ Visa присоединятся еще столько же новых - рестораны, отели и магазины. Как планируют в российском подразделении платежной системы, это позволит сделать отличия премиальных карт от обыкновенных Visa Classic или Visa Electron более осязаемыми для потребителей. "Мы не хотим девальвировать наши продукты: премиальные карты Visa должны отличаться от других наших категорий карт. Возможности Visa Gold должны быть привлекательнее, чем у карт Classic или Electron", - пояснила руководитель пресс-службы Visa в России Карина Грошева. Предполагается, что новые привилегии будут доступны для держателей карт уже с сентября.

По данным Visa, картами Visa Gold в среднем пользуются 30% клиентов банков, Visa Platinum используют 10%, а держателями Visa Infinite являются 1-2%. На конец первого квартала российскими банками-членами Visa выпущено 36,6 млн карт Visa, ежегодный оборот по картам в России составил более 93 млрд долларов. В России карты Visa обслуживаются в более 220 тыс. точек приема, включая более 36 тыс. банкоматов.

В Visa не скрывают, что новая программа в первую очередь связана с увеличением доли клиентов, использующих премиальные карты. "Новые услуги могут повысить спрос на карты Visa Gold на 5-10%", - предполагает начальник управления прямых продаж Пробизнесбанка госпожа Грешнер.

При этом эксперты отмечают, что Visa все равно не сделает ее карты более привлекательными, чем у конкурирующих систем. "Вряд ли владельцы MasterCard захотят сменить ее на Visa, - считает представитель крупного российского банка. - В лучшем случае клиенты, владеющие Visa Сlassic, сменят ее на Gold".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 СМИ выяснили, какие банковские карточки выгоднее в отпуске
  2. 2 Клиенты не пострадают из-за отказа Visa гарантировать внутрироссийские операции, считают эксперты
  3. 3 Как санкции повлияли на спрос на долгосрочную аренду жилья со стороны иностранцев
  4. 4 10% самых "дорогих" СЕО заработали от 23% общей суммы компенсации глав 300 крупнейших компаний США
  5. 5 Visa: "Размер депозита для ЦБ в несколько раз превышает годовой доход Visa в России "

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021