Конгресс США отказал в финансировании строительства базы ПРО в Польше

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Профильный комитет палаты представителей конгресса США по вооруженным силам отказался финансировать строительство базы ракет-перехватчиков ПРО в Польше, сообщает РИА "Новости". Так же комитет сократил на $764 миллиона общие расходы на ПРО, запрошенные Белым домом на 2008 год.


Члены комитета поддержали оборонный бюджет на следующий год. Из запрошенных Бушем $310 миллионов на развитие двух баз ПРО в Европе исключены $160 миллионов, необходимые Пентагону для размещения десяти ракет-перехватчиков ПРО на территории Польши.


Исключение этих средств из бюджетного законопроекта не позволяет министерству обороны США проводить какие-либо строительные или иные работы на польском объекте до урегулирования всех дипломатических аспектов создания европейской базы ПРО, включая переговоры с американскими союзниками.


Председатель подкомитета по стратегическим силам, член палаты представителей от демократической партии Эллен Ташер сообщила, что в случае, если в 2008 году с потенциальными принимающими странами будут заключены соглашения, у министерства обороны будет возможность повторно направить в конгресс скорректированный запрос на работы по строительству объекта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase