Kopernik Group реструктурирует бизнес и вновь меняет свое название

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Kopernik Group (бывшая группа компаний "МИАН") вновь решила изменить свое название и провела реструктуризацию бизнеса, говорится в сообщении группы. Как уточняется в пресс-релизе, с 17 декабря компания начнет называться инвестиционной группой KoperniK.

Первый ребрендинг ИГ KoperniK провела чуть более года назад - с 18 ноября 2008 года группа, ранее называвшаяся ГК "МИАН", превратилась в Kopernik Group. Тогда в компании изменение названия объясняли тем, что двум разным бизнесам группы - риелторскому и девелоперскому - было неэффективно существовать под одним брендом.

Необходимость нового ребрендинга в ИГ KoperniK связывают с тем, что из-за финансового кризиса группе пришлось по-другому взглянуть на внутренние бизнес-процессы.

"Снижение активности рынка недвижимости в 2009 году заставила меня по-новому взглянуть на собственную компанию и пересмотреть многие бизнес-процессы. В новой системе координат KoperniK бизнес-направления рассматриваются как инвестиционные проекты, именно поэтому основной компанией является инвестиционная компания KoperniK, а новое название холдинга - инвестиционная группа KoperniK", - цитируется в сообщении президент группы Александр Сенаторов.

Таким образом, изменение названия компании, следует из пресс-релиза, произошло одновременно с реструктуризацией ее деятельности, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase