КПРФ намерена активизировать законодательную деятельность в Госдуме

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Своей главной задачей в Госдуме КПРФ считает активизацию законодательной деятельности по ключевым политическим вопросам.

"Наша главная, первая задача - активизировать собственное производство законопроектов. У нас нет такого аппарата чиновников, как у власти, и на каждый законопроект мы не сможем ответить своим. Но по ключевым вопросам политики мы должны дать оформленные в законы идеи", - сказал зампред КПРФ Иван Мельников, выступая в субботу на съезде партии.

Также, задачами партии, по его словам, остается "разоблачение политики власти, обнародование их действий, противостояние им". Мельников напомнил, что по результатам парламентский выборов фракция КПРФ в Госдуме составила 57 депутатов, 30 из которых работали в Госдуме прошлого созыва, 19 избраны впервые, а восемь вернулись после перерыва.

По результатам выборов КПРФ получила 11,6% голосов избирателей, что составляет более 8 миллионов граждан. При этом, по словам Мельникова, партии удалось увеличить свою поддержку - в 2003 году коммунисты получили голоса 12,6% или 7,6 миллиона избирателей. Снижение процента голосов и увеличение количества избирателей, подавших голос за КПРФ в этом году, по сравнению с 2003, связано с переходом на пропорциональную избирательную систему - выборы по партийным спискам, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase