Архив rb.ru

Кризис дошел до беднейших стран, заявляет МВФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Международный валютный фонд (МВФ) предупреждает, что последствия глобального финансового кризиса добрались до беднейших стран мира.

Кризис дошел до беднейших стран, заявляет МВФ

Как заявляют представители этой организации, в 2009 году странам третьего мира потребуется 25 млрд. долларов дополнительного финансирования.

В МФВ это называют "третьей волной" упадка экономики, имея в виду, что первыми под удар попали промышленно развитые страны, затем развивающиеся экономики, а теперь кризис распространился и на остальные страны.

Странам-донорам рекомендуется не уменьшать финансовой поддержки беднейших регионов.

В последнем опубликованном отчете МВФ утверждается, что бедные страны оказались более подвержены глобальному кризису, чем предполагалось, так как они значительно больше, чем раньше, интегрированы в международные экономические процессы.  Кризис обернулся для них упадком торговли, а также значительным снижением иностранных инвестиций и денежных переводов. Особенно уязвимыми в отчете называются более 20 стран, половина из которых расположена в Африке к югу от Сахары. В число уязвимых стран также попали Ангола, Гана, Гондурас, Киргизия, Молдавия, Монголия, Нигерия, Папуа-Новая Гвинея, Судан и Вьетнам.

Авторы документа также предупреждают, что если международное финансирование гуманитарных программ будет снижаться и дальше, число этих стран может удвоиться, сообщает BBC.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»