Кризис не закончится и в 2011 году, считает Меркель

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что не следует рассчитывать на быстрое преодоление последствий мирового финансового кризиса. Не только в 2010, но и в 2011 году кризисные явления будут еще в значительной степени определять экономическую ситуацию, заявила глава немецкого правительства 26 октября на заседании возглавляемого ей Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине.

Ангела Меркель пообещала, что новое правительство будет проводить политику, полностью нацеленную на рост экономики. А для этого будут необходимы государственные инвестиции. "Если только экономить и экономить, то нет шансов, что нам удастся достичь этого", - цитирует слова немецкого канцлера информационное агентство Reuters.

Кроме того, новая коалиция в составе блока христианских партий ХДС/ХСС и либеральной СвДП намерена найти баланс между экономическими интересами и социальными гарантиями, подчеркнула Меркель. Именно такую задачу, по словам немецкого канцлера, должна взять на себя прежде всего ХДС как самая крупная партия в составе новой коалиции, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на информационное агентство AFP.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase