Кризис в Греции подходит к концу, считает экс-глава Еврокомиссии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Худший этап финансового кризиса в Греции завершился, и другим европейским странам такой путь не угрожает, утверждает экс-президент Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии Романо Проди. "Для Греции проблема полностью позади, сказал Проди. - Других подобных случаев я в Европе сейчас не вижу. Не думаю, что есть повод считать, что система, основанная на евро, рухнет или сильно пострадает из-за Греции".

По словам Проди, вмешательства европейских стран в том объеме, в котором оно имеется сейчас, вполне достаточно для решения проблем Греции, а у таких стран, как Испания и Португалия, хватает времени, чтобы привести госфинансы в порядок.

Тем не менее, инвесторы не разделяют оптимизм политика: спред между доходностью греческих 10-летних гособлигаций и аналогичных немецких бумаг по-прежнему превышает уровень двухлетней давности назад более чем в 4 раза. С рекордных январских 396 базисных пунктов (б.п.) показатель снизился на 88 б.п. - до 308 б.п., однако эксперты утверждают, что это говорит лишь о "привыкании" рынка к греческим проблемам, а не о кардинальном улучшении ситуации, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase