Кризис возродил популярность настольных игр

Расскажите друзьям

В Великобритании подзабытый Scrabble снова стал бестселлером

  Настольная игра Scrabble, известная у нас как "Эрудит", впервые за последние 15 лет оказалась на первом месте по продажам в Великобритании. По мнению экспертов, в свете кризиса стоит ожидать роста продаж старых добрых настольных игр.

С 1980-х годов популярность "интеллектуальной развивающей" настольной игры Scrabble падала неуклонно. Но вот грянула экономическая депрессия, и про нее вспомнили. По данным компании NPD, продажи игры Scrabble, которой в этом году исполняется 60 лет, за первые 9 месяцев года выросли на 30% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Впрочем, широкую известность игре вернул, конечно, не кризис, а ее интернет-версия Scrabulous, распространившаяся через социальную сеть Facebook. В сети складывали слова по полмиллиона игроков Scrabulous ежедневно, но в этом году ее запретили по требованию компании Hasbro, правообладателя игры Scrabble в США.

Венди Хилл, менеджер по маркетингу компании Mattel, которой принадлежат права на игру за пределами США и Канады, подтверждает, что этот год был очень удачным для  Scrabble. "У этого есть несколько причин, - объясняет он. - Многие сейчас стали предпочитать спокойный отдых дома другим видам досуга. Растет интерес к головоломкам и интеллектуальным играм. А Scrabble, разумеется, относится к числу наиболее легких в обучении игр".


Scrabble адаптирована к 29 языкам и существует в разных вариантах и размерах. По мнению некоторых опрошенных Daily Telegraph экспертов индустрии игрушек, в ближайшее время настольные игры будут хорошо продаваться.

Стюарт Грант, директор отдела закупок сети игрушек The Entertainer, говорит: "Когда покупатели ограничены в расходах, они обращаются к брендам, которые они хорошо знают и которым доверяют. Мы продаем около 200 видов настольных игр, но предпочтением пользуются игры, которые люди помнят с детства".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase