Крупнейший по объемам активов банк подвергся дисциплинарному взысканию

Расскажите друзьям

Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ Financial Group Inc, которая является крупнейшим по объемам активов банком в мире, 11 июня подверглась дисциплинарному взысканию.

Она получила от правительственного Управления по контролю за финансовыми операциями распоряжение навести порядок в осуществлении сделок с продажей инвестиционных фондов на вторичных рынках, а также в целом улучшить свою деятельность за рубежом.

Власти потребовали от банка предоставить план решения накопившихся проблем к 11 июля и приступить к его немедленной реализации. В ходе проверки установлено, что Mitsubishi UFJ никак не компенсировал потери своих клиентов, связанные с ошибками при оформлении заказов на приобретение инвестиционных фондов.

Распоряжение улучшить деятельность за рубежом связано с рядом дисциплинарных санкций, наложенных властями других государств на иностранные отделения банка. В этом году банк дважды получал предупреждения от японских властей - в январе за незаконные операции с ценными бумагами, а в феврале ему было приказано прекратить выдачу кредитов чиновнику, обвиненному в растрате.

Крупнейшая в мире финансовая группа с суммарными активами $1,7 трлн была создана в конце 2005 г в результате слияния банков Tokyo-Mitsubishi и UFJ. В прошлом году он получил лицензию на осуществление операций в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase