Латвия не примет участия в "Евровидении-2009" из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Латвия не примет участия в конкурсе песни "Евровидение-2009" в Москве из-за тяжелой экономической ситуации в республике, cказала в среду продюсер национального отбора к конкурсу Ивета Лепешко.

"Латвия не примет участие в конкурсе песни "Евровидение-2009" в Москве из-за экономического кризиса в стране. Мое личное мнение, что это неправильно. Латвийские певцы успешно представляют республику на Евровидении. К тому же участие Латвии в Евровидении обходится не очень дорого", - сказала Лепешко.

Правительство Латвии в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране обязало все государственные учреждения страны в 2009 г. сократить расходы на 15%. В 2009 г. бюджет Латвийского телевидения, которое занимается отбором участников "Евровидения" от Латвии, будет сокращен на 2,4 миллиона латов ($4,8 млн). Латвийское телевидение финансируется из государственного бюджета, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase