Леонид Меламед может продать свои телекоммуникационные компании

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший гендиректор "Роснано" и совладелец новосибирской инвесткомпании "Алемар" Леонид Меламед может продать свои телекоммуникационные компании, в частности "Оптителеком" (владеет сетью дальней связи), "Медиасети" (беспроводной интернет-доступ) и "Энифком" (магистральный оператор). Вся инфраструктура и лицензии принадлежащего ему холдинга Effortel оцениваются в 60-80 миллионов долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 По словам бывшего гендиректора "Эффортела" Магомеда Алиханова (с начала апреля - советник Меламеда), сейчас несколько российских активов господина Меламеда действительно находятся в процессе due diligence, но детали он не раскрывает. "О (полной - ред.) продаже Effortel Russia речи не идет", - утверждает Алиханов.

Как отмечает издание, Леонид Меламед заинтересовался телекоммуникационным бизнесом несколько лет назад, выкупив контрольный пакет европейского виртуального (MVNO) оператора Effortel.

В 2007-2008 годах Effortel купил несколько региональных операторов, оказывающих услуги проводной связи и широкополосного доступа, в том числе "Оптителеком". Кроме того, Effortel стал владельцем ЗАО "Медиасети" и ЗАО "Медиаком", оказывающих услуги беспроводного широкополосного доступа по технологии pre-WiMax, и еще трех компаний, владеющих частотами в этом стандарте в 85 городах России, а также магистральных операторов "Энифком" и "Евротел". Недавно Effortel довел долю в "Евротеле" до 100%, выкупив 51% у "Синтерры".

Как пишет издание со ссылкой на бывшего сотрудника Effortel, в начале апреля Меламед принял решение выйти из большинства телекоммуникационных активов. Собеседник издания утверждает, что инвестиции бизнесмена не окупились.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase