Леонид Меламед может продать свои телекоммуникационные компании

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший гендиректор "Роснано" и совладелец новосибирской инвесткомпании "Алемар" Леонид Меламед может продать свои телекоммуникационные компании, в частности "Оптителеком" (владеет сетью дальней связи), "Медиасети" (беспроводной интернет-доступ) и "Энифком" (магистральный оператор). Вся инфраструктура и лицензии принадлежащего ему холдинга Effortel оцениваются в 60-80 миллионов долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 По словам бывшего гендиректора "Эффортела" Магомеда Алиханова (с начала апреля - советник Меламеда), сейчас несколько российских активов господина Меламеда действительно находятся в процессе due diligence, но детали он не раскрывает. "О (полной - ред.) продаже Effortel Russia речи не идет", - утверждает Алиханов.

Как отмечает издание, Леонид Меламед заинтересовался телекоммуникационным бизнесом несколько лет назад, выкупив контрольный пакет европейского виртуального (MVNO) оператора Effortel.

В 2007-2008 годах Effortel купил несколько региональных операторов, оказывающих услуги проводной связи и широкополосного доступа, в том числе "Оптителеком". Кроме того, Effortel стал владельцем ЗАО "Медиасети" и ЗАО "Медиаком", оказывающих услуги беспроводного широкополосного доступа по технологии pre-WiMax, и еще трех компаний, владеющих частотами в этом стандарте в 85 городах России, а также магистральных операторов "Энифком" и "Евротел". Недавно Effortel довел долю в "Евротеле" до 100%, выкупив 51% у "Синтерры".

Как пишет издание со ссылкой на бывшего сотрудника Effortel, в начале апреля Меламед принял решение выйти из большинства телекоммуникационных активов. Собеседник издания утверждает, что инвестиции бизнесмена не окупились.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase