Личные вещи Махатмы Ганди за $1,8 млн купил на аукционе индийский миллиардер

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Покупателем личных вещей Махатмы Ганди, которые ушли с молотка на аукционе в Нью-Йорке за $1,8 млн, стал индийский "алкогольный барон", миллиардер Виджай Маллия.

Торги проходили очень азартно и первоначальная цена лота, в который вошли пять предметов, принадлежавших лидеру национально- освободительного движения Индии, взлетела в более чем 40 раз. Однако, по мнению экспертов, сделку пока нельзя считать окончательно оформленной. Дело в том, что аукционеры пошли на продажу несмотря на то, что за несколько часов до этого владелец уникальной коллекции объявил, что снимает ее с торгов.

На урегулирование коллизии отведено до двух недель. По заявлению официального представителя "Антикуорум окшенирз", все предметы - карманные часы "Зенит", изготовленные примерно в 1910-1915 годы, кожаные сандалии, металлические чаша и тарелка, а также очки в стальной оправе с футляром - будут пока находиться в распоряжении аукционного дома "на случай возникновения каких-либо претензий".

Боровшийся за лот от имени покупателя Тони Беди заверил, что приобретенные вещи "теперь непременно возвратятся на родину". "Мы делали ставку во имя интересов страны", - подчеркнул он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase