Lloyds согласилась на увеличение доли государства в капитале до 75%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Lloyds Banking Group в субботу согласилась на увеличение доли государства в капитале до примерно 75% с нынешних 43% в обмен на предоставление госгарантий по активам банка на сумму примерно в 250 млрд фунтов.

В сентябре Lloyds согласился купить ипотечный банк HBOS, оказавшийся на грани краха, в результате чего столкнулся с рекордными потерями и получил на баланс огромный объем рискованных активов. Из общей суммы инвестиций, которые будут застрахованы государством, более 80% приходится именно на активы HBOS.

Lloyds согласился на конвертацию принадлежащих государству привилегированных акции на 4 млрд фунтов стерлингов в обыкновенные, чтобы сократить свои расходы на дивиденды. Эта операция может привести к росту доли государства до 60%. Одновременно Lloyds выпустит в пользу государства неголосующие акции с 7-процентными дивидендами - в качестве платы за услуги по страхованию активов. Эти акции также могут быть конвертированы в обыкновенные, что увеличит госдолю примерно до 75%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase