Архив rb.ru

Луговой может заключить мировое соглашение с "Коммерсантом" и отозвать свой иск

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Российский бизнесмен Андрей Луговой может заключить мировое соглашение с газетой "Коммерсантъ" и отозвать свой иск к изданию о защите чести и достоинства, а также компенсации в размере 20 миллионов рублей, сообщил во вторник представитель бизнесмена.

Луговой может заключить мировое соглашение с "Коммерсантом" и отозвать свой иск


Поводом для подачи иска послужила статья "Бориса Березовского зачислили в шпионы", опубликованная в "Коммерсанте" 9 июля 2007 года. По мнению адвоката истца, публикация содержит сведения, не соответствующие действительности.

"Андрей Луговой и газета "Коммерсантъ" намерены заключить мировое соглашение и, как ожидается, судебный иск предпринимателя к изданию будет отозван", - сказал собеседник агентства. По его словам, стороны уже предварительно обсудили все пункты соглашения и пришли к компромиссу, который устраивает господина Лугового, "прежде всего, с моральной точки зрения".

Как ожидается, соглашение возможно будет подписано уже в среду, 21 ноября в Тверском суде Москвы, где слушается это дело, добавил представитель бизнесмена.

Тверской суд Москвы 6 ноября перенес на 21 ноября процесс по иску бизнесмена Андрея Лугового к газете "Коммерсант" о защите чести и достоинства и компенсации 20 миллионов рублей. Заседание было отложено по просьбе истца, поскольку в то время он находился в командировке в Якутске и хотел лично участвовать в процессе.

На предыдущем заседании суд дал обеим сторонам больше месяца для подготовки мирового соглашения по иску. Тогда представители газеты представили в суд проект мирового соглашения, в котором предложили Луговому опубликовать в "Коммерсанте" и на сайте газеты уточнение фразы, вызвавшей судебный спор. Кроме того, "Коммерсант" предложил Луговому возможность выступить на страницах газеты.

Луговой не исключил, что судебный спор между им и газетой будет решен мирно, однако назвал проект мирового соглашения "Коммерсанта" "бессмысленным". Бизнесмен также отметил, что он "в любом случае будет настаивать на материальной компенсации", добавив, что некоторые представители газеты назвали требуемую им компенсацию в 20 миллионов рублей "жлобством". Луговой заявил, что в случае победы в суде намерен направить деньги на благотворительность, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter