Лужков хочет "ссадить с пьедестала" руководство метро. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Метро должно работать, как часы, заявил на сегодняшнем заседании столичного правительств мэр Москвы Юрий Лужков. Он выступил с резкой критикой в адрес руководства метрополитена. "Нам важно с пьедестала, который занял начальник метрополитена, ссадить на землю и заставить заниматься ремонтами, профилактикой", - сказал Лужков.

По словам мэра, в метрополитене не прекращаются случаи снятия составов с линии из-за неисправностей, а из-за этого сразу на полчаса теряется движение на загруженных линиях. "И никаких мер, которые опустили бы этого человека (начальника московского метро Дмитрия Гаева) на землю, который сейчас на пьедестале, который выше мухинских "рабочего и колхозницы", по ремонтам, по дисциплинированности не принимается", - цитирует Лужкова Финмаркет.

Кроме того, сообщают "Вести", Лужков отругал ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе. По словам Лужкова, столичные транспортники принимают недостаточные меры по привлечению инвестиций и создают помехи работе частных фирм в сфере пассажирских перевозок. "ГУП "Мосгортранс" зажимает привлечение инициативных самостоятельных структур самыми различными способами. Вы не добрали инвестиций. Нужны структуры, которые взяли бы на себя обслуживание каких-то транспортных потоков", - заявил мэр Москвы, передает РИА Новости.





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase