Лужков приказал Москве готовиться к Новому году

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В столице с сегодняшнего дня начинается массовая продажа елочных игрушек и украшений

Согласно приказу московского мэра Юрия Лужкова, Москва с сегодняшнего дня начнет превращаться в предновогоднюю декорацию. Сегодня начинают продаваться елочные шары, мишура и "дождик". К тому же, московские магазины обязаны по-новогоднему украсить свои интерьеры до конца этой недели. Темами новогоднего оформления Москвы в этом году стали "семейные ценности", "уют" и "победа Сочи в олимпийской гонке".

Чтобы соответствовать статусу европейской столицы, Москва к Новому году и Рождеству начинает принаряжаться с конца ноября. При этом у каждой детали "новогоднего костюма" города есть свои четкие правила.

Новогодние правила от Лужкова

Например, праздничная елка около торговых центров должна быть выше десяти метров. Все магазины должны "приукраситься" сами и нарядить свои витрины – в обязательном порядке. Народные ярмарки, которые будут открываться на улицах Москвы, начиная с 20 ноября и вплоть до самого Нового года, должны будут выделять по квоте места для торговцев предпраздничной мишурой (и прочей атрибутикой).

А у елочных базаров, которые появятся в Москве 20 декабря, должно быть освещение, ограждение, украшения, табличка с названием юрлица – для жалоб, и огнетушитель –наверное, на случай, если елки загорятся от короткого замыкания в гирлянде.

Флаги, растяжки и мастер-классы по кулинарии

Сама мэрия тоже не будет сидеть сложа руки. Она украсит столицу декоративными полотнищами, флагами, стягами – 20 тысяч, объемно-декоративными конструкциями – 50, и  новогодними елями – 60 .

Для праздников 2007 г. Лужков придумал и новинку – "мастер-классы" московских кондитеров и кулинаров, которые пройдут прямо в крупных столичных магазинах. Повара будут консультировать горожан по вопросам приготовления новогодних блюд и оформления стола.

А что ты мне подаришь? А что мне подарить тебе?

По всему видно, что московские власти стараются создать жителям столицы предпразничное настроение и отвлечь их от суровых будней. Уже с этой недели москвичи могут начинать искать ответы на мучительный вопрос: "Что же подарить маме (дочке, мужу)?" - инфраструктура города к этому готова.

Ведь по статистике, россияне тратят больше всего средств именно на приготовления к Новому году. Согласно исследованию компании Deloitte Touche Tohmatsu, которое было опубликовано вчера, большая часть новогодних бюджетов будет потрачена на покупку подарков.

В России принято дарить с размахом. Если в Европе самыми популярными новогодними сюрпризами являются книги и диски, то у нас это сотовые телефоны, часы и ювелирные украшения. Дети традиционно получают игрушки, подростки - мобильные телефоны и игровые приставки, женщины - духи, серьги и турпоездки, ну а мужчины - ноутбуки и часы.

За подарками родным и близким москвичи устремятся в крупные магазины и на рынки. А вот интернет-магазинам, столь популярным в Европе, повезет меньше: электронные покупки в России пока не прижились.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase