Маргелов: Размещение ПРО в Польше - прямая угроза безопасности России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Размещение элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии является прямой угрозой безопасности России, вынуждающей Москву искать адекватные шаги по ее предотвращению.

Как сообщил РИА Новости председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, об этом было единодушно заявлено на проходившем в среду межпартийном совещании по внешней политике.

"По сути, Вашингтон инициирует новый виток гонки вооружений, вовлекая в него не только Россию, но и Европейский Союз. Это не в интересах ни России, ни ЕС, ни, как хотелось бы верить, здравомыслящих кругов в Вашингтоне", - сказал Маргелов.

По его словам, в ходе совещания было принято обращение к парламентам США, Польши и Чехии с целью не допустить размещения ПРО в Восточной Европе. Предложено также провести четырехстороннюю конференцию в Москве по данному вопросу.

"Иранская угроза Европе - преувеличена. Тегеран не обладает теми ракетами, от которых США пытается защитить ЕС. А если когда-нибудь такие ракеты в Иране будут испытаны, об этом тут же станет известно благодаря системе наблюдения Габалинской РЛС", - отметил сенатор.

"Надеюсь, что диалог по вопросу размещения элементов ПРО в Европе будет продолжен, с привлечением всех заинтересованных сторон, на самых разных уровнях", - сказал глава международного комитета Совета Федерации.


"ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО, четырехсторонняя конференция - все эти площадки должны быть задействованы для недопущения очередного витка гонки вооружений. Если парламенты США, Польши и Чехии позволят стравить наши страны, в проигрыше окажется мировое сообщество, а в выигрыше - международный терроризм и "ненадежные" в политическом отношении государства", - заключил Михаил Маргелов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase