Медведев потребовал "прекратить корпоративный эгоизм" некоторых банков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство РФ не должно допускать ситуаций, при которых требования кредиторов могут привести к прекращению деятельности крупных предприятий, предупредил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

На встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым президент подчеркнул, что государство должно внимательно следить за тем, как кредитные, банковские организации "влияют на ситуацию в промышленности". "Недопустима ситуация, когда та или иная организация, пусть даже имеющая правомерный набор требований, способна остановить работу крупного холдинга", - сказал глава государства.

"Пора прекращать корпоративный эгоизм. Коллегам нашим подскажите: если они этого не понимают, тогда будем смотреть на эту проблему с другой точки зрения", - предупредил он.

Шувалов заверил главу государства, что правительство "будет действовать в таком направлении". При этом он напомнил, что когда с банками ведутся такие переговоры, то при этом имеются в виду те беспрецедентные меры поддержки, которые уже были предоставлены банковскому сектору.

Глава государства подчеркнул, что "правительство хорошо в целом смогло пройти ситуацию с напряженностью в банковской сфере, и она сейчас работает устойчиво, полноценно, нормально". "Банковская система должна это ценить", - заметил Медведев. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase