Архив rb.ru

Медведев призвал бизнесменов помогать пожилым

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Медведев призвал бизнесменов помогать пожилым

Президент РФ Дмитрий Медведев напомнил российскому бизнесу о его социальной ответственности и призвал успешных представителей деловых кругов уделять больше внимания проблемам пожилых людей. "Крайне важно, чтобы проблемами отрасли (социального обслуживания) и соответственно проблемами пожилых людей занимались не только государственные структуры, но и неправительственные структуры, общественные объединения, деловые круги. Зрелость нашего бизнеса как раз в этом должна и проявляться", - сказал Медведев в четверг в ходе встречи с социальными работниками.

Он обратил внимание на то, как такую деятельность бизнес ведет за границей: и путем элементарных пожертвований, и путем организации частных социальных учреждений. "Думаю, что нашим бизнесменам тоже пора этому учиться. Деньги хорошо зарабатывать и тратить тоже, наверное, приятно. Но у каждого человека в этой жизни должен быть набор обязательств. Я считаю, что забота о людях пожилого возраста - это не только забота государства и родственников. Это должна быть забота всех успешных людей", - отметил президент.

По его словам, это не значит, что нужно "деньги из бизнеса тянуть". "Это, скорее, должна быть моральная потребность", - цитирует Медведева РИА Новости.

Вместе с тем президент отметил, что забота о пожилых людях должна быть безусловным государственным приоритетом. "Я не думаю, что это требует специального объяснения. Кроме того, без особого государственного внимания к проблемам отрасли - в нашей стране так заведено - обычно ничего не происходит. Поэтому, чем больше внимания на высшем уровне, тем легче решать те или иные проблемы", - сказал Медведев, объяснив, что именно по этой причине решил в последнее время сконцентрироваться на проблемах с обслуживанием пожилых людей.


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шведский лагом: как сделать офис лучше, сократив площадь в три раза
  2. 2 Подготовка к IPO: сервис доставки Broniboy привлёк 100 млн рублей
  3. 3 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
  4. 4 Кроссовки как бизнес-актив: что происходит на рынке ресейла
  5. 5 Каждый 8 сотрудник открывает фишинговое письмо. В QIWI решили эту проблему
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти