"Мегафон" оштрафован за незаконную продажу мелодий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск лидера группы "Магнитная аномалия" Антона Вартанова к "Мегафону", который продал 12 произведений автора без его разрешения. Все мелодии реализовывались оператором при продаже абонентам услуг Ring Back Tone (RBT, "мелодия вместо гудков ожидания").

Соответчиками суд признал "Инкор", обеспечивающую контентное наполнение услуги RBT для "Мегафона", и "Си ди лэнд+", владевшую до 1 марта 2007 года правом на воспроизведение песен Вартанова. Эта компания и разрешила "Инкор" использовать песни.

1 марта договор между "Си ди лэнд+" и Вартановым был расторгнут по взаимному согласию, и единственным правообладателем песен остался их автор.

"Мегафон" нарушил не только закон, но и мою философию", - возмущается в иске Вартанов: ведь все песни доступны на его сайте для бесплатного скачивания. Вместо запрошенной Вартановым компенсации в 1,2 млн рублей суд обязал трех ответчиков выплатить артисту только 80 000 рублей (с "Мегафона" - 10 000 рублей) Главной задачей была победа над "Мегафоном", доволен результатом продюсер группы Максим Вартанов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase