"Мегафон" ввел должность директора по слияниям и поглощениям

Расскажите друзьям
Александра
Александра
  Сотовый оператор "МегаФон" готовится к покупкам. Компания ввела должность директора по слияниям и поглощениям, доверив ее Дмитрию Кононову, который в начале 2000-х годов принимал активное участие в создании самого "МегаФона". На первом этапе приоритетными задачами господина Кононова станут приобретения на рынке широкополосного доступа в интернет и сотового ритейла, на которых оператор еще не представлен.

В круг его обязанностей будет входить структурирование сделок, ведение переговоров с потенциальными партнерами, проведение финансового анализа и due diligence.

В "МегаФоне" не раскрывают, какие активы интересны оператору в первую очередь. До недавнего времени "Мегафон" развивался в основном на сотовом рынке России.

Источник, близкий к "Мегафону", объясняет, что, как и его конкурентам, компании необходимо диверсифицировать бизнес: "Пока у оператора нет доступа на рынок широкополосного доступа в интернет, а также на рынок сотового ритейла - развитие собственных проектов или покупка существующих активов в этих сферах интересны ему в первую очередь".

"Мегафон" уже ведет переговоры по покупке доли в третьем сотовом ритейлере "Цифрограде". Эту информацию "Коммерсанту" подтверждали источники в "Телекоминвесте" (владеет 31,3% "МегаФона") и инвестиционной группе "Русские фонды" (на ее депозитарии находится 75% "Цифрограда"). Ранее источники издания на рынке сотового ритейла также утверждали, что "Мегафон" ведет переговоры о покупке доли в "Телефон.ру" (владеет 500 салонов).

Эксперты считают, что "Мегафон" единственный из операторов "большой тройки", который может позволить себе масштабные покупки во время финансового кризиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase