"Мегафон" ввел должность директора по слияниям и поглощениям

Расскажите друзьям
Александра
Александра
  Сотовый оператор "МегаФон" готовится к покупкам. Компания ввела должность директора по слияниям и поглощениям, доверив ее Дмитрию Кононову, который в начале 2000-х годов принимал активное участие в создании самого "МегаФона". На первом этапе приоритетными задачами господина Кононова станут приобретения на рынке широкополосного доступа в интернет и сотового ритейла, на которых оператор еще не представлен.

В круг его обязанностей будет входить структурирование сделок, ведение переговоров с потенциальными партнерами, проведение финансового анализа и due diligence.

В "МегаФоне" не раскрывают, какие активы интересны оператору в первую очередь. До недавнего времени "Мегафон" развивался в основном на сотовом рынке России.

Источник, близкий к "Мегафону", объясняет, что, как и его конкурентам, компании необходимо диверсифицировать бизнес: "Пока у оператора нет доступа на рынок широкополосного доступа в интернет, а также на рынок сотового ритейла - развитие собственных проектов или покупка существующих активов в этих сферах интересны ему в первую очередь".

"Мегафон" уже ведет переговоры по покупке доли в третьем сотовом ритейлере "Цифрограде". Эту информацию "Коммерсанту" подтверждали источники в "Телекоминвесте" (владеет 31,3% "МегаФона") и инвестиционной группе "Русские фонды" (на ее депозитарии находится 75% "Цифрограда"). Ранее источники издания на рынке сотового ритейла также утверждали, что "Мегафон" ведет переговоры о покупке доли в "Телефон.ру" (владеет 500 салонов).

Эксперты считают, что "Мегафон" единственный из операторов "большой тройки", который может позволить себе масштабные покупки во время финансового кризиса.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase