Металлурги стали отказываться от кредитов ВЭБа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  О том, что "Северсталь" и "Мечел" могут отказаться от кредитов ВЭБа, говорится в отчете аналитиков "Уралсиба" по итогам встречи с менеджерами обеих компаний. Два источника, близких к "Мечелу", подтверждают: в марте компания должна начать выбирать одобренный кредит на $1,5 млрд, но ищет ему альтернативу, пишест сегодня газета "Ведомости".

Условия ВЭБа не устраивают "Мечел": госкорпорация просит в залог акции его дочерних предприятий, рассказывает один из собеседников "Ведомостей". "Мечел" ведет переговоры с синдикатом банков о рефинансировании $1,5 млрд, чтобы получить более длинный заем под меньший залог, знает он. Правда, у "Мечела" мало времени на переговоры: в марте компания должна погасить кредит на $1,5 млрд, взятый для покупки Oriel Resourses.

"Северсталь" собиралась просить в ВЭБе $325 млн для погашения еврооблигаций, но теперь брать эти деньги не хочет: не устраивают условия госкорпорации, сообщил источник, близкий к меткомпании.

Еще недавно металлурги стояли в очередь за кредитами ВЭБа. $4,5 млрд получила UC Rusal, $1,8 млрд - Evraz Group. Заявку на $1 млрд подавала Трубная металлургическая компания (ТМК), но в итоге получила в Газпромбанке два кредита на $1,1 млрд.

На то, что условия кредитования в ВЭБе не самые лучшие, сетовали сотрудники "Лукойла": деньги более дорогие, процедура оформления займа очень сложная.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase