МГТС начала ограничивать выезд за границу злостным неплательщикам

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компании связи начали ограничивать выезд за границу злостных неплательщиков. Первопроходец - Московская городская телефонная сеть (МГТС; 3,6 млн абонентов в столице). Федеральная служба судебных приставов (ФССП) 2 августа вынесла первое постановление о закрытии границ для абонента МГТС с задолженностью 93 тыс. руб. Оператор обещает добиться такой же меры для всех, кто просрочил выплаты более чем на шесть месяцев и проигнорировал постановление суда, пишет "Коммерсант".

Как объяснил газете директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин, при образовании задолженности у абонента компания сначала уведомляет его о приостановке оказания услуг. Если в течение шести месяцев после получения такого уведомления абонент не погашает долг, МГТС вправе расторгнуть договор с ним в одностороннем порядке. Если абонент и после этого не гасит задолженность, оператор обращается в суд. После принятия судом решения Федеральная служба судебных приставов возбуждает исполнительное производство, после чего у должника есть еще пять дней на добровольную уплату долга. В противном случае ФССП может вынести постановление об ограничении его выезда за границу.

По времени процесс с момента неуплаты счета до вынесения постановления об ограничении выезда может занять до года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase