Михаил Фрадков посетит ММВБ и ФСФР

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Российский фондовый рынок становится все более весомым политическим фактором, пишет "Коммерсантъ".

Сегодня премьер-министр Михаил Фрадков посетит Московскую межбанковскую валютную биржу (ММВБ), а затем выступит со вступительным словом на совещании в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Это первый визит чиновника такого ранга на биржу с 1994 года и первая встреча премьера с участниками рынка.

Информацию о том визите Фрадкова на Московскую межбанковскую валютную биржу (ММВБ) сегодня в 11 утра, вчера официально подтвердили и на ММВБ, и в Белом доме.

Планируется, что в совещании в ФСФР примут участие главы крупнейших российских инвесткомпаний, инфраструктурных организаций, а также представители Минфина и МЭРТа. В Белом доме пояснили, что на этом совещании премьер ограничится только кратким выступлением, а проведет его Владимир Миловидов.

Первый и последний раз премьер-министр посещал российскую биржу 13 лет назад - в 1994 году на ММВБ приезжал Виктор Черномырдин.

Участники рынка выдвигают несколько причин визита Михаила Фрадкова на ММВБ. Первая - популяризация фондового рынка. Экс-глава РТС Олег Сафонов напоминает, что после серии "народных IPO" о необходимости повышения финансовой грамотности населения говорили президент Владимир Путин и глава МЭРТа Герман Греф.


Вторая причина - аппаратная. До прихода в ФСФР Владимир Миловидов занимал должность помощника Михаила Фрадкова.

Не менее важно для главы ФСФР заручиться поддержкой премьера. За 4 месяца своей работы на посту главы службы господин Миловидов успел выступить с рядом инициатив. Одна из самых заметных - построение в Москве глобального финансового центра и возвращение в Россию инвестиций, которые сегодня делаются за границей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase