Минэкономразвития прогнозирует рост цен на молоко на 40% до конца года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минэкономразвития России ожидает продолжения существенного роста цен на гречку и рис, а сырое молоко может подорожать до конца года еще на 40%, говорится в обзоре состояния потребительских рынков в РФ за неделю с 17 по 23 августа 2010 года, подготовленном департаментом развития конкуренции министерства, сообщает РИА Новости.

"До конца года прогнозируется рост цен на молочное сырье (по оценке крупного переработчика - до 40%). В ближайшее время прогнозируется незначительный рост розничных цен на молоко", - говорится в документе.

Увеличиваются и темпы роста цен на гречневую крупу из-за ажиотажного спроса со стороны населения и истощения запасов, и удорожание может продлиться до середины октября, отмечают эксперты министерства. По данным мониторинга, в 42 регионах рост цен на гречку за месяц составил от 30,2% в Вологодской, Белгородской областях и Бурятии и до 84,2% в Волгоградской области.

Согласно мониторингу, проведенному министерством, в отдельных регионах более чем на 30% за месяц подорожало и пшено. Так, в Кировской области цены на эту крупу выросли на 36%, в Тверской области - на 39,2%, в Калужской области - на 35,3%.

Сегодня глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина заявила о нецелесообразности ограничения цен на продовольственные товары. По ее словам, для предотвращения спекуляции нужно развивать нормальные формы торговли, а объем предложений на рынке товаров достаточен, чтобы покрыть спрос.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase