Минфин может перености срок отмены лицензирования аудиторов

Расскажите друзьям

Лицензирование аудиторской деятельности в РФ может быть отменено только после того, как будет выстроен механизм адекватной его замены, заявил руководитель департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ Леонид Шнейдман.

"Я думаю, что лицензирование будет отменено тогда, когда на смену ему придет выстроенный механизм общественного надзора за деятельностью аудиторских организаций", - сказал он.

Закон о лицензировании предусматривает отмену обязательных разрешений от государства для аудиторских организаций с 1 июля 2008 года. Однако, по задумке законодателя, вместо лицензирования должен заработать институт саморегулирования. Между тем, соответствующие поправки в законодательстве еще не приняты.

Минфин РФ прилагает совместные усилия с Госдумой, чтобы отмена лицензирования произошла "с 1 июля или с иной даты, которая будет определена в законе" о лицензировании, добавил Шнейдман, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase