Минфин не имеет оснований прекращать урегулирование долга РФ перед "Содэксимом"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минфин России официально не получал документов по делу арестованного замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, и формально отсутствуют основания для прекращения подготовки предложений по урегулированию долга перед компанией "Содэксим", с которой связано это уголовное дело, заявили журналистам в понедельник в пресс-службе министерства.

"В министерство финансов официально не поступал текст обвинения, и министерство финансов официально не проинформировано о причинах возбуждения уголовного дела и ареста заместителя министра. Нас вообще никто ни о чем не уведомил, и формально ни одной бумаги к нам не поступало", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Минфин будет содействовать объективному расследованию. "Нет формальных оснований для прекращения подготовки предложений об урегулировании долга перед "Содэксим", - сказал собеседник журналистов. По его словам, в настоящее время работа по подготовке предложений "ведется в том же ключе".

Уголовное дело в отношении Сторчака, а также гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ (приготовление к преступлению, сговор на совершение преступления; мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase