Минфин: Noga не арестовывала новые счета Банка России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министерство финансов РФ отрицает, что Noga арестовала новые счета Банка России. Как говорится в сообщении министерства, "вопреки некоторым сообщениям прессы, компанией Noga не были арестованы никакие новые счета Банка России в Швейцарии". Минфин поясняет, что недавнее решение швейцарского суда только подтверждает право компании Noga сохранять осуществленные в 2002 году так называемые предварительные (то есть произведенные до принятия соответствующего решения швейцарского суда) аресты, и не дает ей права арестовывать какие-либо новые счета. По информации Минфина, на счетах Банка России, заблокированных в 2002 году на основании предварительных арестов, в любом случае нет никаких средств.

Как уже сообщалось, федеральный суд Швейцарии поддержал претензии компании Noga к правительству России и принял решение, которое теоретически может привести к аресту счетов Банка России в трех крупных швейцарских банках.

Согласно исковым документам, владелец Noga Нессим Гаон требует возместить ему 1,185 млрд швейцарских франков (около 1,09 млрд долл.), а также выплатить проценты по дебиторской задолженности России за поставки продуктов. Ранее также назывались и другие суммы претензий, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase