Министерства Британии тратят сотни тысяч фунтов на украшения офисов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британские налогоплательщики за последние пять лет потратили, по меньшей мере, почти полмиллиона фунтов стерлингов на украшение офисов различных министерств, рождественские вечеринки и поздравительные открытки их сотрудников. Это выяснилось после того, как Консервативная партия Великобритании направила в ведомства соответствующий запрос.

Только нынешнее Рождество обошлось подданным Соединенного Королевства в 127 тысяч фунтов стерлингов.

Рекордсменом по рождественским тратам оказалось министерство по делам Северной Ирландии, которое за пять лет почти дотянуло до цифры в 100 тысяч фунтов стерлингов. Только в прошлом году 37 тысяч было израсходовано на официальные праздничные приемы.

Министерство по делам бизнеса и предпринимательства оказалось на "почетном" втором месте. Ведомство, вкупе со своим предшественником - министерством торговли и промышленности - с 2002 года потратило 88 тысяч фунтов стерлингов.

Рекордсменом по части оригинальных трат стало министерство юстиции. Оно призналось, что в 2007 году уникальная рождественская открытка обошлась ему в 2 тысячи фунтов стерлингов, а вот елка для министерства стоила всего-навсего 400 фунтов стерлингов.

Представитель британских консерваторов Филипп Хэммонд заявил, что подобные суммы расходов "вызовут негодование у тысяч британских налогоплательщиков, которые под Рождество еле сводят концы с концами". Он также подчеркнул, что полмиллиона фунтов стерлингов - цифра неокончательная, поскольку некоторые министерства отчет свой так и не прислали, сообает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase