Минкомсвязи сообщило о договоренности сотрудничества с Вьетнамом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и министр информации и коммуникаций Вьетнама Ле Зоан Хопом подписали соглашение о сотрудничестве двух стран в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Об этом говорится в сообщении российского министерства.

Документ предусматривает сотрудничество по следующим направлениям: использование телекоммуникационных и информационных технологий для совершенствования организации деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления; использование ИКТ в здравоохранении, включая проведение дистанционных медицинских консультаций; информатизация образовательных учреждений и дистанционное обучение.

Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество двух стран в области информационной безопасности информационных систем, спутниковой связи, включая изучение и оценку перспектив развития, эффективное использование частотного диапазона и орбит, подготовку специалистов в области управления частотным диапазоном и орбитами.

Документ также предусматривает обмен опытом, взаимодействие и оказание помощи в устранении сбоев вычислительной техники; создание и развитие перспективной инфраструктуры связи; разработку и внедрение интегрированной системы поддержки предоставления и учета социальных услуг населению на основе унифицированной социальной карты; профессиональной подготовки специалистов в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Стороны также договорились сотрудничать в сфере реализации национальных программ развития информационных технологий, управления ресурсами и инвестициями в сфере применения информационных технологий; создания контента и мультимедиа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase