Минобороны и МТС тестируют совместимость 3G в метро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Минобороны и МТС сейчас тестируют совместимость 3G в метро и в зданиях с сетями военных, сообщил "Ведомостям" президент МТС Михаил Шамолин. "Мы рассчитываем эту работу закончить в декабре и, если все будет нормально, получить частоты для метро и зданий уже в начале 2009 года, а к июлю 2009 года завершить тесты на электромагнитную совместимость на улицах", - рассказал он.

Лицензии на 3G операторы "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", получили больше года назад. К ноябрю 2008 г. они ввели в коммерческую эксплуатацию сети 3G в 17 регионах. Развернуть сети 3G в Москве мешает то, что необходимые частоты 2,1 ГГц используются военными, в частности силами ПВО. Операторы никак не могут согласовать с Минобороны высвобождение или совместное использование этих частот. МТС, по словам Шамолина, имеет шансы согласовать для начала построение 3G-сетей в метро и внутри зданий.

И не она одна. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая рассказала, что совместные с военными испытания в метро и зданиях пройдут в ноябре. Результаты будут уже в этом году, надеется она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase