Минтранс не исключает сбоев в чартерных рейсах на Новый год

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министр транспорта РФ Игорь Левитин не исключает возможных сбоев на чартерных рейсах в предновогодний период.

"Мы имеем дело с транспортными средствами, и сказать, что не будет сбоев, неправильно. Все зависит от технического состояния и от погоды", - сказал Левитин журналистам в среду, отвечая на вопрос о том, не будет ли сбоев в полетах чартеров в предновогодний период.

Вместе с тем он отметил, что "введение новых авиационных правил положительно скажется на регулярности полетов".

Федеральные авиационные правила вступили в силу 20 октября. В соответствии с ними, в случае задержки или отмены рейса пассажиры получают бесплатные дополнительные услуги.

В частности, при задержках рейсов более двух часов перевозчик обязан предоставить пассажирам горячее питание, прохладительные напитки и гостиницу.

Кроме того, перевозчик обязан предоставить комнату матери и ребенка пассажиру с детьми в возрасте до семи лет, два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов. Авиаперевозчики в случае задержки или отмены рейса должны также организовывать хранение багажа пассажиров.
Согласно новым правилам, указанные услуги будут предоставляться пассажирам не только регулярных рейсов, но и чартерных, то есть лицам, купившим турпутевку и следующим на отдых, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase