Архив rb.ru

Минтранс: Стоимость авиабилетов на Дальний Восток снизится почти вдвое

Архив rb.ru
Минтранс: Стоимость авиабилетов на Дальний Восток снизится почти вдвое

Авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить в среднем в два раза меньше, чем сейчас, – 10-15 тысяч рублей, сообщил в четверг министр транспорта Игорь Левитин.

По словам главы Минтранса, сейчас проводится оценка стоимости авиабилетов и расходов перевозчика на дальнемагистральных авиалиниях.

"В цене билета порядка 40% – это расходы на горючее, и основная субсидия государства должна быть именно по горючему, и благодаря этому мы сможем снизить стоимость билета на 10-15%", - сказал Левитин.

Кроме того, по его словам, "снизить стоимость авиаперелета на Дальний Восток можно с помощью дотаций из федерального бюджета в аэропортовую деятельность на Дальнем Востоке, поскольку сегодня здесь очень высокие тарифы в аэропортовой деятельности, которые касаются поддержки самой инфраструктуры аэропортов".

"Мы должны взять на себя поддержку аэропортов Сибири и Дальнего Востока, как это в нашем пилотном проекте с Якутией, когда стоимость билета должна снизиться на 30% за счет содержания структуры аэродромной сети", - отметил Левитин.

Кроме того, Левитин отметил, что Минтранс предлагает рассмотреть вопрос об отмене пошлин на самолеты до 50 кресел – Як-40, Ан-24, которые используются региональными перевозчиками, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase