Архив rb.ru

Мировой финансовый кризис не приведет к войне, считает Лавров

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Мировой финансовый кризис не приведет к войне, считает Лавров

Мировой финансовый кризис не приведет к войне, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Не вижу оснований для того, чтобы мировой финансовый кризис привел к войне", - сказал он сегодня в эфире радиостанции "Голос России".
 
Министр отметил, что сегодня многие приводят аналогию со "временем Великой депрессии, после которой тенденции к экономическому и финансовому общению между государствами поутихли". "Преобладали автаркические тенденции и процессы, и все завершилось Второй мировой войной. Я не вижу сейчас условий, для того, чтобы повторился тот сценарий", - отметил министр.

Вместе с тем, глава российского внешнеполитического ведомства уверен, "что кризис не оставит мировую систему без изменений, это безусловно". "Прежде всего я имею в виду международную финансово-экономическую систему, - указал Лавров. - Невозможно продолжать эту систему поддерживать на основе тех институтов, которые были созданы 60 лет назад и отражали баланс сил в мире на тот период и которые сегодня далеко не в полной мере учитывают новую ситуацию, характеризующуюся появлением новых мощных центров экономического роста", передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase