Mizuho Corporate Bank предоставит Merrill Lynch $1,2 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Одна из крупнейших японских банковских корпораций Mizuho Corporate Bank Ltd предоставит 1,2 млрд долларов американскому банку Merrill Lynch & Co. с целью помочь ему покрыть убытки, вызванные кризисом невозврата ипотечных кредитов. Как сообщили сегодня источники в Токио, руководство Mizuho уже вступило в заключительную стадию согласования этого вопроса.

За 1,2 млрд долларов японский банк выкупит пакет допэмиссии акций Merrill Lynch, который только в третьем квартале 2007 года понес потери на 7,9 млрд долларов. Ожидается, что в четвертом квартале потери будут еще более серьезными.

В конце прошлого года Merrill Lynch уже получил таким же образом 6,2 млрд долларов от инвестиционных компаний Сингапура и США. Тогда это привело к временной стабилизации биржевых индексов на основных площадках мирового фондового рынка. Однако вскоре появились сообщения о новых потерях американских банков из-за кризиса ипотечной системы, и котировки вновь стали снижаться, передает ПРАЙМ-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase