МОЭК заменит в Москве отопительные трубы на деньги ЕБРР

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК, 100% акций принадлежит правительству Москвы) планирует привлечь кредит на 7 млрд рублей от ЕБРР для финансирования замены отопительных труб, говорится в пресс-релизе ЕБРР.

В сообщении не называются возможные сроки привлечения кредита. Банк рассмотрит вопрос о предоставлении средств 28 октября 2008 года.

Осенью 2007 года гендиректор МОЭК Александр Ремезов заявлял о том, что компания обсуждает с Внешэкономбанком и ЕБРР кредиты на общую сумму более 30 млрд руб. По его словам, эти средства необходимы МОЭК для программы по модернизации теплосетевого хозяйства столицы, которая, в частности, предполагает перекладку 4,4 тыс. километров теплосетей с применением стальных труб с пенополиуретановой изоляцией, оборудованных системой контроля состояния. Это позволит увеличить срок службы сетей с 10-12 лет до 40-50 лет, сократить до минимума гидравлические испытания на сетях, во время которых отключается горячая вода, а также серьезно уменьшить потери тепловой энергии.

По оценке МОЭК, срок окупаемости проекта - 5-6 лет, а кредитные ресурсы они рассчитывают привлечь на срок до 7 лет, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase