Moncrief Oil снова подает на "Газпром" в суд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Moncrief Oil International подала еще один иск против "Газпрома" в суд штата Техас. Американская компания планирует ознакомить суд с новыми обстоятельствами ее взаимоотношений с российской монополией, в том числе рассказать о давлении со стороны "Газпрома". Независимые юристы, впрочем, сомневаются в успехе этого дела.

Moncrief Oil International требует возместить ей ущерб, понесенный в результате потери права на 40% в крупном газовом месторождении - Южно-Русском. Как сообщает Moncrief, она получила доказательства того, что в ходе предыдущего неудачного судебного разбирательства в штате Техас "Газпром" использовал конфиденциальную информацию и оказывал давление на партнера Moncrief, работающего на нефтегазовом рынке, требуя, чтобы партнер вынудил компанию отказаться от претензий. Размер ущерба, который требует компенсировать Moncrief, также не разглашается. В рамках предыдущего американского дела он составлял $300-400 млн.

Moncrief не первый год пытается добиться возврата 40% в Южно-Русском месторождении. Она ссылается на соглашение от 1997 года с "Запсибгазпромом", которому тогда принадлежала лицензия на освоение этого месторождения, о создании СП для его совместного освоения, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase