Мосгорсуд отказался освободить вице-президента "Алтына" Антонину Бабосюк под залог в 30 млн рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мосгорсуд сегодня отказался освободить вице-президента наблюдательного совета компании "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонину Бабосюк из-под стражи под залог в 30 млн рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, суд признал законным продление срока ареста до начала октября Бабосюк и ее мужу - исполнительному директору компании "Ювелирный завод "Алтын - Санкт-Петербург" Владимиру Фенькову, обвиняемым в контрабанде.

В кассационной жалобе на решение Лефортовского суда о продлении Бабосюк и Фенькову срока содержания под стражей их защита просила изменить меру пресечения на не связанною с содержанием под стражей. В частности, адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина отмечала, что ее подзащитная не сможет скрыться от следствия, поскольку у нее есть двое несовершеннолетних детей. Она также не смогла бы препятствовать эффективному расследованию, поскольку вся деятельность возглавляемых ею фирм находится под контролем и все документы изъяты. Помимо этого, Бабосюк страдает сердечным заболеванием, которое в условиях СИЗО представляет угрозу ее жизни.

В рамках дела о контрабанде золотых изделий были арестованы гендиректор гипермаркетов "Алтын" Валентина Шадрина, гендиректор компании "Тянь-Шань" Владимир Суховеев, Бабосюк и ее супруг Феньков. Об аресте всех подозреваемых в суде ходатайствовала ФСБ, материалы поступили в суд под грифом "секретно" и рассматривались в закрытом режиме.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase