Московская Остоженка вошла в десятку самых дорогих улиц мира

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Улица Остоженка, которая считается самой дорогой улицей в Москве, второй год подряд входит в список самых дорогих улиц мира - стоимость 1 квадратного метра жилья здесь достигает 35 тысяч долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Wealth Bulletin.

Как отмечается в материале, в этом году столичной Остоженке досталось только девятое место в рейтинге, хотя в прошлом году она занимала шестое - цена 1 квадратного метра недвижимости на ней составляла 40 тысяч долларов.

В издании указывается, что первое место в списке досталось Авеню принцессы Грейс в Монако, где стоимость "квадрата" на сегодняшний день составляет 190 тысяч долларов - так, например, пентхаус площадью 334 квадратных метра обойдется покупателю в 50 миллионов долларов.

Улица Шеминь де Сан-Хоспис в курортном местечке Кап Ферра на юге Франции (Лазурный берег) заняла второе место. Купить 1 квадратный метр жилья здесь можно за 100 тысяч долларов. Однако, отмечается в материале, на курорте расположены только 15 особняков.

На третьем месте в списке самых дорогих улиц мира расположилась знаменитая улица Пятая авеню в Нью-Йорке, на которой находится множество дорогих бутиков. Стоимость апартаментов на авеню достигает 72 тысяч долларов за квадратный метр.

В десятку самых дорогих улиц мира, по данным Wealth Bulletin, также вошли улица Кенсингтон Пэлэс Гарден в Лондоне (65 тысяч долларов за квадратный метр), Авеню Монтень в Париже (54 тысячи долларов за квадратный метр) и улица Виа Сувретта в швейцарском городе Сан Мориц (45 тысяч долларов за квадратный метр).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase