Архив rb.ru

Московский департамент труда будет предлагать безработным военную службу по контракту

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Московский департамент труда и занятости будет предлагать безработным москвичам, вставшим на учет, работу по военным специальностям, чтобы они могли идти служить по контракту, сообщил источник в городской администрации.

Московский департамент труда будет предлагать безработным военную службу по контракту

Другие городские ведомства также помогут Военному комиссариату Москвы при отборе контрактников, сообщает РИА Новости.

«Со своей стороны департамент здравоохранения за счет бюджетных ассигнований и средств обязательного медицинского страхования будет оказывать медицинскую помощь гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной службе», - сказал сотрудник мэрии.

Кроме того, департаменту образования поручено совместно с Военным комиссариатом города проводить работу по военно-патриотическому воспитанию и военно-профессиональной ориентации с гражданами в запасе и учащимися госучреждений, добавил чиновник.

По данным департамента труда и занятости населения столицы, количество безработных в Москве за неделю увеличилось на 122 человека - до 56,9 тысячи к 10 июня, тогда как примерно месяц назад этот показатель вырос на 300 человек за такой же период.

«По состоянию на 10 июля численность зарегистрированных безработных в Москве составила 56,9 тысячи человек и увеличилась за неделю на 122 человека, или на 0,2%», - говорится в сообщении.

На 5 июня официальная безработица в столице составляла 54,9 тысячи, на 300 человек больше, чем неделей ранее. В банке вакансий службы занятости в настоящее время 234,7 тысячи свободных рабочих мест. Трехстороннее соглашение между работодателями, профсоюзами и властями Москвы допускает 1% безработных в городе. Сейчас этот показатель равен примерно 0,86% трудоспособного населения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»