Архив rb.ru

Москва сократит заимствования в конце 2010 - начале 2011 гг.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Московские власти решили сократить планировавшиеся ранее заимствования в конце 2010-го - начале 2011 года на 116 миллиардов рублей, сообщил в понедельник на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым московский градоначальник Сергей Собянин.

Москва сократит заимствования в конце 2010 - начале 2011 гг.

Как сказал мэр, весь последний месяц он проводил "глубокую ревизию бюджета". "На 116 миллиардов рублей снижен объем заимствований, который планировался на конец 2010 - начало 2011 года", - сообщил Собянин. Он уточнил, что речь идет о деньгах, которые Москва собиралась заимствовать на рынке "под жесткие обязательства и проценты".

"Мы увеличили доходную базу за счет того, что вычистили экзотические расходы, связанные, например, со строительством завода чугунных труб, завода холодильников, которые даже не в Москве находятся, а требуют больших затрат", - отметил мэр.

"Мы не трогали социальную сферу и строго следим, чтобы никаких уменьшений (социальных выплат) не было", - заверил президента Собянин. -

Он также доложил, что сейчас проводится "масштабная ревизия нормативов, постановлений, процедур" для того, чтобы выявить "заложенную в мутных схемах коррупцию". Мэр добавил, что также проводятся масштабные кадровые замены, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Москвичи, обмазавшие электросамокаты для шеринга солидолом, выплатили компенсацию 1 млн рублей
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»