Москва сократит заимствования в конце 2010 - начале 2011 гг.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти решили сократить планировавшиеся ранее заимствования в конце 2010-го - начале 2011 года на 116 миллиардов рублей, сообщил в понедельник на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым московский градоначальник Сергей Собянин. Как сказал мэр, весь последний месяц он проводил "глубокую ревизию бюджета". "На 116 миллиардов рублей снижен объем заимствований, который планировался на конец 2010 - начало 2011 года", - сообщил Собянин. Он уточнил, что речь идет о деньгах, которые Москва собиралась заимствовать на рынке "под жесткие обязательства и проценты".

"Мы увеличили доходную базу за счет того, что вычистили экзотические расходы, связанные, например, со строительством завода чугунных труб, завода холодильников, которые даже не в Москве находятся, а требуют больших затрат", - отметил мэр.

"Мы не трогали социальную сферу и строго следим, чтобы никаких уменьшений (социальных выплат) не было", - заверил президента Собянин. -

Он также доложил, что сейчас проводится "масштабная ревизия нормативов, постановлений, процедур" для того, чтобы выявить "заложенную в мутных схемах коррупцию". Мэр добавил, что также проводятся масштабные кадровые замены, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Денис Михайлов 08:54, 8.12.2010
    0
    Новый мэр предпринимает, возможно, правильные шаги - лучше жить по-средствам, чем жить взаймы. Жалко только, что скупые анонсы не раскрывают деталей, в которых, как известно, "кроется дьявол": сокращение заимствований означает, что источником покрытия дефицита городского бюджета будут иные доходы. Какие? Поступления от "точечной" приватизации? Или мэр готов перекраивать бюджет и сокращать расходы? Здорово! А какие? В общем, заявления Собянина на встрече с Президентом требуют "расшифровки".
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase