Москва вновь стала самым дорогим городом Европы для иностранцев. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

В мировом "первенстве" столица России осталась на четвертом месте

Столица Анголы, Луанда, осталась самым дорогим городом мира для иностранцев второй год подряд. Москва продолжает удерживать четвертое место в мире и первое в Европе, свидетельствует исследование Mercer Human Resource Consulting.

Самым дорогим городом мира в 2011 году по версии исследователей из Mercer Human Resource Consulting осталась столица Анголы, Луанда. Москва же продолжает удерживать четвертое место в мире и первое в Европе. До 2010 года Москва удерживала лидерство в этом рейтинге несколько лет подряд. Санкт-Петербург в 2011 году занимает 29-ю строчку по сравнению с 30-й годом ранее. На втором месте в этом году Токио, на третьем - Нджамена (Чад), замыкает пятерку швейцарская Женева. Стоит отметить, что по сравнению с прошлогодним рейтингом изменений в первой пятерке не произошло.

Сингапур переместился с 11-й позиции на 8-ю, при этом эксперты отмечают существенно увеличившуюся стоимость проживания по сравнению с Гонконгом, который опустился с 8-й на 9-ю строчку. Стоит отметить, что в десятку лидеров не вошел ни один из городов США. Самым дорогим городом Штатов остается Нью-Йорк, но его позиция в общем списке лишь 32-я по сравнению с 27-м местом в прошлом году. Самый дорогой город в Северной и Южной Америке - Сан-Паулу (Бразилия) занимает лишь 10-е место в общем зачете. Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро резко подскочили в рейтинге - в 2010 г. Сан-Паулу занимал 21-е место, а Рио-де-Жанейро лишь 29-е по сравнению с 12-й строчкой в этом году.

Лондон остался на 18-м месте, Париж опустился сразу на 10 позиций - с 17-го до 27-го места. Самым дешевым городом для иностранцев Mercer считает Карачи (Пакистан), где расходы будут втрое ниже, чем в лидирующей Луанде.

"В целом стоимость проживания в городах Европы осталась относительно стабильной, в то время как в Африке картина более пестрая, так как ограниченная доступность жилья приводит к увеличению расходов на проживание в ключевых городах", - отмечает партнер Mercer Фил Стэнли, отвечающий за Азиатско-Тихоокеанский регион.

При оценке дороговизны проживания в 214 крупнейших городах мира Mercer учитывает около 200 различных параметров. Перемещение городов вверх или вниз по списку определяется в первую очередь динамикой курса нацвалюты к доллару США за предыдущие 12 месяцев и динамикой цен за этот же период в сравнении с Нью-Йорком, данные по которому приняты за базу.

 
Америка

Азиатско-Тихоокеанский регион

Европа

Ближний Восток и Африка

Сан-Паулу, Бразилия (10)

Рио-де-Жанейро, Бразилия (12)

Нью-Йорк, США(32)

Бразилиа, Бразилия (33)

Каракас, Венесуэла (51)
Токио, Япония(2)

Осака, Япония(6)

Сингапур, Сингапур (8)

Гонконг, Гонконг (9)

Нагоя, Япония(11)
Москва, Россия(4)

Женева, Швейцария (5)

Цюрих, Швейцария (7)

Осло, Норвегия(15)

Берн, Швейцария(16)
Луанда, Ангола(1)

Нджамена, Чад(3)

Либревиль, Габон (12)

Ниамей, Нигер(23)

Виктория, Сейшельские острова (25)


Самые дорогие города для проживания иностранцев смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase