МТС вложит десятки миллионов долларов в создание магистральной сети в ЮФО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
МТС вложит десятки миллионов долларов в создание магистральной сети в Южном федеральном округе (ЮФО). Компания рассчитывает заработать на сдаче каналов в аренду другим операторам, которые захотят работать в южных регионах.

МТС построит магистральную сеть на юге России общей протяженностью 4000 км, рассказала ее пресс-секретарь Ирина Осадчая. Сеть сложится из трех участков: Краснодар - Астрахань (1900 км), транскавказский участок (1700 км) и Краснодар - Новороссийск (400 км). Правление МТС одобрило инвестпрограмму, рассчитанную на три года: по словам Осадчей, речь идет о десятках миллионов долларов, которые должны окупиться за пять лет. Сеть позволит МТС снизить затраты на аренду каналов у "Транстелекома" (ТТК) и "Ростелекома", объясняет Осадчая; кроме того, она поможет компании оказывать услуги дальней связи. Заодно МТС рассчитывает заработать на сдаче каналов в аренду - Осадчая ожидает серьезного роста роумингового трафика в связи с готовящейся в Сочи Олимпиадой-2014, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase