МВД проверит владельцев терминалов мгновенной оплаты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство внутренних дел издало инструкцию для своих сотрудников, регламентирующую порядок проверки владельцев терминалов мгновенной оплаты.

Письмо МВД, разосланное своим структурным подразделениям, регламентирует порядок проверок участников рынка приема платежей. В нем указано четыре условия, при невыполнении которых "деятельность организации по приему платежей является незаконной банковской деятельностью". По словам председателя комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли Бориса Кима, "как минимум одно из них - о наличии регистрации по месту установки терминала и об оборудованном рабочем месте сотрудника организации - является невыполнимым для всех владельцев терминалов самообслуживания".

По словам участников рынка, письмо МВД уже изучают операторы в Московской и Мурманской областях, а также в Краснодарском крае. В нем сказано, что правоохранительные органы при проверке точек приема платежей будут следить за наличием у владельца терминала договора с банком, а также договора банка "с получателем средств в соответствии с меню терминала". Кроме того, инструкция требует от сотрудников МВД проверять регистрацию "самой организации или ее филиала по адресу установки терминала" и "наличие постоянного рабочего места как минимум одного из сотрудников организации по адресу установки терминала".

Участники рынка мгновенных платежей считают эти условия невыполнимыми и готовятся закрывать бизнес. пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase